臨時休校中のお子様の健康と生活に関するアンケート(結果)

5月5日からお願いいたしました「臨時休校中のお子様の健康と生活に関するアンケート」へのご協力、ありがとうございました。全児童587名に対し半数を超える305名(52%)の回答をいただき、心から感謝いたします。
 まずは、集計結果をご覧いただきたく、お知らせいたします。

やはり、スマホ等の活用時間や家庭学習時間の1日に占める割合からくるであろう生活リズム(起床・就寝時刻)のみだれが気になる結果となっています。5月21日からの学校登校に向けて、この休日の過ごし方含め立て直しを図っていきましょう。
 しかし、子ども達が健康で元気に過ごすことができていることが一番の喜びであり、これから始まる学校生活への安心材料であります。

学校においても、5月25日からの5日間に教育相談週間を設定し、長期の臨時休校期間や新たな学校生活への不安感や困り感のケアに当たってまいります。

アンケート集計結果

学校行事カレンダー学校周辺の地図