令和2年度 就任式・始業式・入学式・入園式について(確定)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う国・県の緊急事態措置により臨時休校しておりましたが、国の緊急事態宣言が解除され、合わせて、県の緊急事態措置が解除されたことから、学校の教育活動を、以下のように再開いたします。

令和2年度
   5月21日(木):始業式 (通常通りの登校 給食なしの午前中)
   5月22日(金):通常通り(給食あり 全学年5校時時程)
   5月23日(土):入学式(校舎内の密集を避けるため、本校のみ休業日に実施)
   5月25日(月):幼稚園 入園式

なお、始業式の日の登校のあり方や入学式・入園式の詳細については、改めてお知らせいたします。

また、市のホームページに掲載の「新型コロナウイルス感染拡大防止のための小学校・幼稚園への登校・登園自粛等要請の解除について」にあります「登校・登園自粛等要請の解除日  令和2年5月 15 日(金)」は、登校開始日を示すものではありません。登校開始は、上記のように5月21日(木)ですので、お間違えの無いようお願いいたします。