去る4月10日に発生しました普天間飛行場における泡消火剤漏出事故を受け、学校敷地内を流れる湧水の水質検査がなされました。
 さらに、その検査結果を受け、市教育委員会より安全性が確認できるまで、池(ビオトープ)の中に立ち入りできないよう囲いが設置されました。
 学校においても、子ども達の登園・登校、学校生活において、池周辺への立ち入り等について安全指導を徹底してまいります。
 以下に、市教育委員会からの「学校敷地内における水質検査結果の公表と注意喚起について(お知らせ)」及び市ホームページ掲載「普天間飛行場における泡消火剤漏出事故に係る水質検査について」、学校対応「普天間飛行場における泡消火剤漏出事故について(学校対応)」を掲載しますので、ご覧いただくとともに、ご家庭におかれましてもお子様への注意喚起をよろしくお願いいたします。

市教育委員会文書 「学校敷地内における水質検査結果の公表と注意喚起について(お知らせ)」

学校対応     「普天間飛行場における泡消火剤漏出事故について(学校対応)」

学校行事カレンダー

学校周辺の地図