米軍泡消火剤流出事故に係る大謝名幼稚園・小学校の水道水の安全性について

去る4月に米軍基地より発生した泡消火剤流出事故の影響により、水道水の安全性について悪影響を及ぼしているのではないかとの問い合わせ等がございます。
 宜野湾市内の水道水につきましては、大謝名幼稚園・小学校は元より市内全域、北谷浄水場から供給されております。
 その安全性について、「北谷浄水場のPFOS及びPFOA濃度の合計値が安全なレベルに低減されていることが確認されておりますので、利用者の皆さまには安心して水道水をご利用いただけます」とございますので、大謝名幼稚園・小学校におきましても、安心してご利用いただけます。

学校行事カレンダー

学校周辺の地図