連休等の新型コロナウイルス感染症への対応について(お願い 9月18日)

連休等の新型コロナウイルス感染症への対応について(お願い)

明日から大型連休が始まり、県内でのレジャー活動や、県外からの観光客の来訪など、人の移動が活発になります。これまでの経験から、人の移動が活発になると、感染者が増える傾向にあるため、特に注意が必要です

外出等の際は、手洗い、うがい、咳エチケット、三密回避等の「新しい生活様式」を実践し感染防止対策を心がけください。加えて、登校前の健康チェックや健康観察シートへの記入につきましては、すべてのご家庭におかれまして、引き続きよろしくお願いいたします。

なお、幼児児童はじめご家族に新型コロナウイルス感染症陽性者が確認された場合は、
 学校長専用のメールアドレス:ojn.k.e.team@gmail.com   までご連絡ください。